靠谱的外围买球网站

第三届临床技能竞赛启动

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-16浏览次数:312

日前,第三届临床技能竞赛在思源堂启动,竞赛坚持遵循医学教育规律、坚持贴近临床实际,通过比赛,强化医学生临床基础理论、基本知识、基本技能的培养,提升学生实践能力、创新能力和团队合作意识,全面学生综合素质,提高临床教学水平,提高人才培养质量。

 

本届竞赛将于427日至28日举办,即日起接受七年制临床医学及相关专业大一至大五的本科生报名,鼓励低年级本科生报名参加,熟悉赛程、赛制和内容。学生以团队形式参赛,每队4人,各年级学生自由组合报名,每队设队长一名,队员三名,必须含有一个不同性别队员。

 

竞赛分为初赛、复赛和决赛3个阶段共12个不同项目,初赛和复赛采用淘汰制,决赛采用排名制。初赛项目包括速度打结、缝合针穿线、组织缝合、深部打结;复赛项目有外科换药拆线、静脉穿刺和静脉输液、综合外伤包扎急救、心肺听诊;决赛项目包括家兔开关腹、胸腔闭式引流管拔除、狗小肠全层吻合、心电图判读等。

 

竞赛设团队优胜奖,同时依据积分排名设个人单项奖,学院将对获奖团队和个人给予表彰奖励。同时,通过比赛,选拔优秀学生参加全国高等靠谱的外围买球网站校大学生临床技能竞赛。