靠谱的外围买球网站

靠谱的外围买球网站三门课程纳入首批国家级一流本科课程

发布者:张楠发布时间:2020-12-08浏览次数:10

(通讯员 刘寅)日前,教育部推出首批国家级一流本科课程名单。这是教育部在2018年新时代中国高等学校本科教育工作会议上明确提出 “淘汰水课”“打造金课”,启动一流本科课程建设“双万计划”以来,国家级五大“金课”首次一并亮相。此次推出的国家级一流课程包括线上、虚拟仿真实验教学、线下、线上线下混合式以及社会实践一流课程五大类,共计5118门。我院张京玲教授主讲的《疾病与用药》线上开放课程、刘寅副教授主讲的《临床样本病原微生物检测虚拟仿真实验》以及谭小月教授主讲的《肾组织活检标本病理诊断虚拟仿真实验》被纳入此名单。

        靠谱的外围买球网站的三门国家级一流本科课程中,《疾病与用药》为2018年获批的国家级精品在线课程,面向高校和社会学习者开放,开课以来取得了良好的效果。《临床样本病原微生物检测虚拟仿真实验》以及《肾组织活检标本病理诊断虚拟仿真实验》是由靠谱的外围买球网站基础医学实验教学示范中心申报,分别于2019、2020年获得认定的国家级虚拟仿真实验教学项目。项目依托靠谱的外围买球网站基础医学虚拟仿真实验教学平台开发,深入贯彻“互联网+教育”理念,有助于解决理论与实验教学分离、基础与临床教学分离的问题,全面培养学生的临床思维及动手操作能力。

        下一步,学院将遵循高阶性、创新性、挑战度的标准,坚持学生中心、产出导向、持续改进的理念,继续加强一流本科课程建设,为持续推进学院一流专业和一流学科建设助力。

(审稿 许萌)