靠谱的外围买球网站

靠谱的外围买球网站召开课程思政与一流课程建设研讨会

发布者:孔祥悦发布时间:2020-12-14浏览次数:15

1211日,靠谱的外围买球网站“课程思政与一流课程建设”研讨会在南开大学医学国际协同创新中心召开,南方医科大学基础靠谱的外围买球网站实验教学中心主任董为人、天津医科大学基础靠谱的外围买球网站药理学系副主任宋君秋、南开大学教务处副处长周申出席会议,靠谱的外围买球网站领导班子成员、全院教职员工参加。会议由靠谱的外围买球网站副院长谭小月主持。   

周申代表教务处介绍了学校课程思政和一流课程建设情况,他强调,一流课程建设是学校“课程思政”工作的主要抓手,靠谱的外围买球网站领导班子对此高度重视,全体教师积极参与,近年来教学成果丰硕,相关专业认证和教学工作走在了学校前列,在“课程思政”方面大有可为。周申指出,医学人才既要有精湛的医术,也要有高尚的医德医风,要着重将立德树人融入医学专业的人才培养体系,着力培养人民信赖的医学工作者。

会上,董为人教授、宋君秋副教授受邀以“基于岗位胜任力培养新时代卓越医师科学家”和“药理学线上线下混合式一流本科课程建设”为题作主题发言,从医学专业领域深入探讨了如何以“课程思政”为抓手推动课堂教学改革、提升课堂育人效果。

靠谱的外围买球网站党委副书记许萌就“《南开大学课程思政建设实施方案》文件解读”作主题发言,从总体要求、建设内容和实施保障三个方面传达了学校相关精神。

谭小月在总结发言中指出,学院党委高度重视“课程思政”建设工作,将其与一流课程、一流专业建设紧密结合,第一时间组建了“课程思政”工作组,立足医学人文专业特色,落实立德树人根本任务,着力将思想价值引领融入教育教学全过程和各环节。靠谱的外围买球网站教师要深入挖掘专业“课程思政”元素,每个教研组要拿出“课程思政”建设的工作方案和详细时间表,每位教师要在教学一线探讨研究“课程思政”案例经验,以“课程思政”与一流课程建设为创新发展契机,着力培养基础知识宽厚、专业素质完善、具有创新精神和领导能力的应用型高级医学人才。

据悉,日前教育部推出首批国家级一流本科课程名单,靠谱的外围买球网站张京玲教授主讲的《疾病与用药》线上开放课程、刘寅副教授主讲的《临床样本病原微生物检测虚拟仿真实验》以及谭小月教授主讲的《肾组织活检标本病理诊断虚拟仿真实验》入选此名单。下一步,靠谱的外围买球网站将遵循高阶性、创新性、挑战度的标准,坚持学生中心、产出导向、持续改进的理念,继续加强一流本科课程建设,为持续推进学院一流专业和一流学科建设助力。